Дети Мефодия Буслаева и Амулет Ускользающих Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Приемная

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

...

0

2

Кира стояла в кресле и неторопясь, размеренно натачивала длинный стилет. Девушка была в кофте с капюшоном, джинсах и глобах. Шлем валькирии лежал неподалеку. Девушка уперлась подбородком в тонкую рукоять стилета и принялась водить по лезвию бруском.
Стилет, заговоренный собственноручно, был ее гордостью. Едва ли два дня подряд девушка стояла в кузнице, самолично выковывая его. Поспорила с родителями и Ареем, что сделает это, и сделала. В награду Арей подарил ей серебряные крылья, имитирующие крылья стража света, с помощью которых можно было летать. Теперь стилет тихонько позвякивал, нежась под бруском.

0

3

Стас толкнул дверь приемной и вошел. Светлые волосы были острижены, потому что не содержали в себе силы. Заметив в кресле девушку, он напрягся. Включив внутреннее зрение, он ахнул и чуть не попятился. Эйдос у девушки был, да еще какой! Половина его была окутана ярким легким светом, казалось он сейчас взлетит. Но другая была в непроницаемом фиолетовом мраке...
Стас понял, что эйдос девушки равно принаждежит и свету и тьме. Он окликнул ее:
- Эй, это приемная мрака?

0

4

Кира услышала голос. Мгновенно брусок со стилетом полетели в сторону. В руках девушки материализовались два меча. Она прокрутила их в воздухе. Оружие издало свист, разрезая холодный ветер с улицы, потому что юноша не захлопнул дверь. Кира присмотрелась повнимательнее и вдруг выдохнула:
- Буслаев?.. Ты?
Это было почти невозможно. Светлый страж, прошедший подготовку в Эдеме, стоял рядом с ней. Честно, Кира давно думала, что он в Эдеме...

0

5

Парень сузил глаза и материализовал меч, когда лезвия двух мечей глянули в его сторону.
Буслаев?.. Ты что ли? - услышал он и еще более напрягся. Откуда эта девушка может знать его имя?.. Но с каждым мигом она казалась ему все более знакомой.
- Да, Стас Буслаев. Арей сказал, что мой темный дар должен служить мраку. - хмуро выговорил он. Насколько понимал юноша, в приемной пока никого не было.

0

6

- Стас? Я Кира Багрова, не узнал? - усмехнувшись спросила девушка. Отвернувшись, она дематериализовала свои мечи и вынула из воздуха два стилета. Один за другим она всадила их в картину по самые рукояти, тем самым демонстрирую, что разобраться с ним для нее не проблема.
- Темный дар? Возможно. Только Арей отлучился по делам. Я здесь за старшую и решаю, оставлять тебя или нет. Так-с... Ну ладно, лишние руки не помешают. - улыбнулась девушка. Оружие исчезло из ее рук.

0

7

- Кира?.. - только и выдохнул Буслаев. Наследница валькирии... Она изменилась просто неузнаваемо. Обычная девчушка, не отличавшаяся красотой, теперь блистала. Мда.
Насчет того, что его оставили в резиденции, Буслаев обрадовался, но мимолетно. Больше его интересовала Кира, как изменившийся человек.
- А копье все еще у тебя?

0

8

В ответ девушка лениво повела рукой и копье оказалось в ее руке, готовое к броску. Кира занесла руку назад и сильно бросила дрот, словно метя в Стаса. Но в последнюю секунду она изменила положение руки, и копье, пролетев в сантеметре от уха парня, вонзилось в пол и затем вернулось в руку Киры.
- Ну что?.. Подчиняется мне копье? - усмехнувшись, спросила девушка.

0