Дети Мефодия Буслаева и Амулет Ускользающих Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В мире стражей все тихо. Мефодий и его друзья обзавелись семьями. У всех подрастают наследники... Станислав, сын Мефодия, был отправлен в Эдем, но, обучив его, стражи отправили его обратно родителям. В шестнадцать лет обнаружилось, что дар Стаса вовсе не светлый, а темный, унаследованный у отца. Арей забирает его в резиденцию мрака.
Дочь валькирии и некромага, Кира, наследует копье матери и ее доспехи. Ирка рассчитывает, что ее дочь пойдет путем света и произносит формулу, которая передает дар валькирии, ее копье и доспехи дочери. Но Кира Багрова не собирается следовать путем света и уходит в резиденцию мрака. Отец поддерживает ее в этом, а матери остается лишь смирится, что копье валькирии будет служить мраку.
Кира, пришедшая в резиденцию в пятнадцать лет, в свои семнадцать встречает в резиденции Стаса, чей дар привел его на Дмитровку, 13. Возникшая поначалу ненависть, порожденная старой враждой родителей, сменяется страстью, но родители против. Меф не может простить сыну, что тот, вместо мести, думает о том, что любит дочь валькирии... А Ирка не может понять дочь, которая полюбила сына его врага. Даже после всего, что пережила, Ирка до сих пор втайне испытывает какое-то чувство к Буслаеву, которое впрочем вытесняется любовью к некромагу.
В то время, когда резиденция переполняется учениками мрака, наследниками тех, кто жил здесь раньше, из Тартара пропадает загадочный Амулет Ускользающих Теней. Амулет хранился в Тартаре уже много лет, но таинственный страж мрака, который известен как Ловец Теней, его хранитель, был убит неизвестным человеком. Кто так хочет завладеть Амулетом, что не понимает той силы, которая хранится в нем? Дело в том, что своенравный амулет выбирает себе только одного хозяина, которому подчиняется. В случае естественной смерти хозяина, Амулет в течение двух дней выбирает себе нового хозяина. Но если старого Ловца Теней убивают, Амулет становится неуправляемым. Его разрушительная сила вырывается на свободу, и вся планета погружается в ночь. Солнце не в силах пробить своими лучами завесу плотных облаков, нагнанных артефактом, и перестает светить...
Выход один. Артефакт признает только человека, который имеет в себе равное количество света и тьмы. На эту роль подходит несколько учеников резиденции мрака и учеников света, но для этого будущий хозяин должен забыть прежнюю жизнь и назваться Ловцом Теней. Но кто пожертвует своим счастьем ради спасения мира?..

0

2

Тот, кто хочет быть добавленным, должен отписаться здесь.

0